COMPETENZE:
- Effettuare il rifornimento delle forniture da bar
CONOSCENZE
- Caffetteria
- Mercato della ristorazione
- Modalità di conservazione di prodotti da bar
- Prodotti da bar
- Tipologia di bevande
- Vini, distillati, liquori
ABILITA’
- Applicare procedure di approvvigionamento materiali (ristorazione)
- Applicare procedure di controllo ordini
- Applicare tecniche di budgeting
- Applicare tecniche di conservazione delle bevande
- Applicare tecniche di definizione ordini commerciali
- Applicare tecniche di pianificazione del comparto beverage
- Applicare tecniche di valutazione di offerte
- Utilizzare strumenti per la conservazione delle bevande
- Effettuare il servizio bar
CONOSCENZE
- Caffetteria
- Macchinari da bar
- Normativa sulla tutela della salute e sicurezza dei lavoratori in tutti i settori di attività privati o pubblici
- Prodotti da bar
- Ricette per preparazione bevande
- Ricette per preparazione snack e menù rapidi
- Terminologia specifica in lingua straniera
- Tipologia di bevande
ABILITA’
- Applicare modalità per la riscossione del conto (ristorazione)
- Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare
- Applicare tecniche di accoglienza della clientela
- Applicare tecniche di presentazione di vini e bevande alcooliche
- Applicare tecniche per servire cibi e bevande
- Effettuare l’allestimento del banco e della sala bar
CONOSCENZE
- Macchinari da bar
- Organizzazione servizio bar
- Utensili per la preparazione dei cibi
- Utensili per la preparazione di bevande
ABILITA’
- Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare
- Applicare procedure di avvio macchine bar
- Applicare tecniche di allestimento banconi bar
- Utilizzare prodotti per la pulizia dei locali
- Intrattenere il cliente
CONOSCENZE
- Comunicazione empatica
- Elementi di psicologia della comunicazione
- Tecniche di comunicazione
- Terminologia specifica in lingua straniera
ABILITA’
- Utilizzare tecniche di comunicazione
- Utilizzare tecniche di comunicazione verbale e non verbale
- Applicare tecniche di segmentazione della clientela
Il corso sarà composto da una parte teorica in aula presso la nostra sede di Mariano Comense e una pratica da svolgersi presso un bar con noi convenzionato sito a Cantù.
Data inizio: fine aprile
Data fine: giugno
N. minimo partecipanti: 8
Impegno settimanale: 4 incontri settimanali dalle 13:00 alle 17:00
Caratteristiche destinatari: maggiorenni
Ente di formazione: AV Academy S.r.l.
Provincia: Como
Durata ore: 140
Telefono: 031 207 8333
Email: direzione@avacademy.it
Responsabile corso: Gaffuri Valentina